La Battipagliese batte il Sambiase 4 – 1 e si porta al 3 posto

Con una tripletta di Tortora e un goal su rigore di De Cesare, la Battipagliese piega il Sambiase.

3 punti importanti che portano le zebrette al terzo posto con 13 punti. Ecco la Classifica, i risultati, i marcatori, e il prossimo turno del Campionato di Serie D girone I.

De Cesare

LAMEZIA – Grande prova di forza della Battipagliese che s’impone perentoriamente sul campo del Sambiase grazie ad una tripletta di Tortora e ad un gol di De Cesare su calcio di rigore. I bianconeri ipotecano il risultato già nel primo tempo chiuso sul doppio vantaggio con due reti dell’ex attaccante della Forza e Coraggio.

La Battipagliese prende in mano le redini del match già dalle battute iniziali e sfiora il vantaggio al 9’ con Marasco che su cross di De Cesare manda a lato a pochi passi dalla linea di porta. Le zebrette esercitano una costante supremazia territoriale e passano al 22’ quando Tortora approfittando di un errore del portiere calabrese, appoggia a porta vuota su cross basso di Caruso.

La replica del Sambiase è in un’occasione per Okolie che Loccisano sventa con una grande parata di piede. La Battipagliese copre bene gli spazi e gioca con grande praticità raddoppiando al 34’ quando Tortora, imbeccato in profondità da Panico, fulmina nuovamente Andreoli con un destro in contro balzo che s’insacca nell’angolino. Prima del riposo i padroni di casa si fanno pericolosi con Lio, ma il suo calcio di punizione si spegne di poco a lato. Altro esito, però, per il piazzato di inizio ripresa (9’) quando Curcio, servito proprio da Lio, trova l’angolo giusto riaprendo i conti.

Mister La Cava inserisce Troisi e Ripoli per Marasco e Renna passando al 4-4-2 e dando maggiore equilibrio alla squadra. La Battipagliese amministra senza problemi e punge in contropiede. Al 16’ Ripoli verticalizza per Tortora che calcia addosso ad Andreoli in uscita disperata. Due minuti più tardi arriva il gol che chiude la partita: Ripoli salta di netto Cristaudo che lo stende in area di rigore; l’arbitro concede la massima punizione che De Cesare trasforma con freddezza.

Il terzo gol della Battipagliese taglia definitivamente le gambe ai calabresi che non riescono più ad affacciarsi dalle parti di Loccisano.Le zebrette dal canto loro coprono bene gli spazi e fanno girare il pallone. I restanti venticinque minuti di gioco trascorrono via senza emozioni. L’ultimo sussulto lo regala ancora Tortora trovando il gol del 4 a 1 su azione di contropiede finalizzata con un potente tiro di destro.

Interviste

“Abbiamo fornito una buona prestazione, meritando la vittoria al cospetto di un’ottima squadra”. Così mister La Cava commenta la vittoria conquistata dalla Battipagliese in casa de Lamezia. “Siamo stati bravi nel primo tempo ad imprimere il nostro ritmo e a sbloccare il risultato”. Tortora? “In mattinata parlando con qualche dirigente avevo preannunciato che oggi sarebbe stata la sua giornata”. La sostituzione di Marasco? “In quel momento dovevo dare più equilibrio alla squadra, deve stare tranquillo”. Quanto alle ambizioni mister La Cava ribadisce: “Vogliamo fare un campionato di vertice e le prossime partite potranno aiutarci a capire se e quanto siamo pronti per certi traguardi”.

Rimane, invece, cauto il presidente Cosimo Amoddio che dice: “La bella e meritata vittoria di oggi ci permette di compiere un ulteriore ed importante passo verso il nostro primo obiettivo che resta quello della salvezza”. “L’ottima prestazione collettiva ha visto solo due piccole note stonate quali l’errore difensivo ed il malumore di Marasco al momento della sostituzione, ma gli parleremo e lo tranquillizzeremo” spiega il massimo dirigente bianconero che poi rinnova l’ormai consueto appello all’amministrazione comunale: “Mi avevano promesso la consegna del campo e un contributo entro fine Ottobre, ma ad oggi né in un senso né in un altro hanno ottemperato all’impegno assunto. Se entro la fine di questo mese non avrò risposte in tal senso sarò costretto a scelte dolorose già preannunciate perché non posso andare avanti da solo”.

SAMBIASE 1 BATTIPAGLIESE 4

Sambiase: Andreoli, Cristaudo (33’ s.t. Perri), Curcio, De Pantis, Scarnato, Porpora, Mercuri, Martello, Mandarano, Lio, Okolie (8’ s.t. Cerra). A disp: De Sio, Marchio, Sommario, Fabio, Santoro. All. Erra

Battipagliese: Loccisano, Sparano, Renna (13’ s.t. Ripoli), Caruso, Follera, Biancardi, Panico, Pingue, Tortora, Marasco (12’ s.t. Troisi), De Cesare (41’ s.t. Sasso). A disp: Della Corte, Cataruozzolo, De Feo, Pappalardo. All. La Cava

Arbitro: Lacalamita di Bari

Marcatori: 22’ p.t., 34’ p.t., 47’ s.t. Tortora, 10’ s.t. Curcio, 18’ s.t. De Cesare su rigore

Note: Ammoniti: De Pantis, Renna, Troisi, Biancardi. Angoli 4 a 4. Recuperi 1’ p.t. – 4’s.t. Spett. 500 circa di cui un centinaio da Battipaglia

Marcatori

Gol: 5 – Galantucci Alessio 5(2) Mosciaro Manolo 5(1)

Gol: 4 – Tiscione Filippo 4 De Cesare Ciro 4(2) Contino Gerlando 4(1) Panatteri Ignazio 4 Pasca Roberto 4 Vitale Francesco 4(2)

Gol: 3 – Scopelliti Nazzareno 3 Fina Marco 3(2) La Canna Mario 3 Arcidiacono Pietro 3

Gol: 2 – Sorrentino Gianluca 2 Conversi Manuel 2 Da Silva Henrique Felipe 2 Sica Francesco 2 Lavrendi Giovanni Carmelo 2 Marletta Fabio 2 Aleo 2 Cavatorti Valentino 2 Agate Vincenzo 2 Cocuzza Salvatore 2 Avola Salvatore 2(1) Lio Tony 2(1) Okolie Charles 2 Citro Nicola 2 Niscemi Gaetano 2 Pirro Ranieri 2 Martone Luca 2 Villa Mauricio 2(1) Fontanella Mario 2 Provenzano Alessandro 2 Ferraro Pasquale 2 Pistone 2 Di Piedi Michele 2

Gol: 1 – Lombardo Marco 1 Savanarola Giuseppe 1 Cocuzza Giuseppe 1 Saluto Marco 1 Conti Daniele 1 Di Miceli Vincenzo 1 Palmiteri Gianluca 1 Genovese Antonino 1 Zagaria Marco 1 Ortolini Raffaele 1 Tortora Filippo 1 Bonarrigo Carmelo 1 Arena Daniele 1 Spampinato 1 Ancione Daniele 1 Crucitti Antonio 1 Arigò Davide 1 Postorino Antonino 1 Trentinella Pasquale 1 Santangelo 1 Deffo Fabrice 1 Sergi Michele 1 Riccobono Vincenzo 1 Rosella Angelo 1 Lo Piccolo Fabrizio 1 Occhipinti Giuseppe 1 Corona Giorgio 1 Bruno Cosimo 1 Garrasi Fernando 1 Morelli Massimo 1 Porpora Gennaro 1 Mandarano Nicola 1 Mercuri Antonio 1 Ikeciukwu Godspower Nwigwe 1 Costantino Stefano 1 Scarpitta Antonino 1 Iannelli Christian 1 Palladino Egidio 1 Parisi Aniello 1 Romano Alfredo 1 Tedesco Cosimo 1(1) Veneziano Armando 1 Volpicelli Emilio 1 Pappadia 1 Bacio Terracino Salvatore 1 Ripoli Francesco 1 Eseola Aderinsola Habib 1 Mautone Francesco 1 Marasco Gennaro 1